混圈比较杂(哪个都想看但是都涉及不多),想长期看某一内容可以取关了。
拥有一颗玻璃心的晋江上那个臭写文的冼池(谁再说洗地打死谁)
我永远喜欢阿苏勒!

《河山志(暂定名)》私设

⊙存设定
⊙架空设定
⊙类似春秋战国时期的格局,各国混战

晋文帝六年,迁都大兴的易国与北魏交战。自北魏南下前往易国须经天下第一险关——万乘关。万乘关以镜连山脉为基,两国遂在此交战。易国不敌,往国都建平求援于文帝,奈何文帝怯懦,朝政为外戚把持,外戚沈氏愚蠢,欲以北魏灭易,蚕食易土,而不见弯刀逼喉之势,遂不应。
易国血战,强征士卒充军。万乘关下,尸骨累计近万。辰王年少,随军血战,叹曰:“尸骨填关,血染青天”,遂留军士尸骨于镜连山以南。
万乘关血战后,易国男丁稀少,国力衰微,辰王继位方有兴盛之相。然民妇悲苦,终不能平,于宣城高楼悲歌:“懒登宣城望乡楼,料见镜连尸骨留。他朝无意再上楼,血仍殷,泪难休。”
而镜连山下,尸骨已寒。

评论
热度(2)

© 冼池_血厚加抗揍 | Powered by LOFTER